Концепты компьютеров будущего


Опубликовано:
19-03-2017, 02:01

Концепты компьютеров будущего
Концепты компьютеров будущего


Концептами принято называть прототипы различных устройств, далеких от массового производства. Не исключено, что такие концептуальные прототипы могут даже не быть воплощенными в реальность. В последнее время на различных технических выставках установилась некая тенденция: представлять присутствующим те концепты, которые смогут быть реализованы в ближайшем будущем. В начале 2014 года в Лас-Вегасе состоялась очередная международная выставка. На ней общественности было представлено пять совершенно новых концептуальных проекта, которые в скором времени будут запущенны в продажу.

Razer Project Christine или «проект Кристина». Представляет собой новую разработку одного из крупнейших производителей манипуляторов для компьютерных игр. Компания Razer также занимается производством игровых компьютеров. Это компания дает своим клиентам возможность ощутить на себе все прелести технического будущего. Эта американская компания постоянно совершенствуется, концентрируя свое развитие в направлении инновационности. Стоит отметить, насколько концептуальной является продукция данной компании. Наиболее знаменитыми представителями марки Razer являются Artemis, Blade Pro, Edge Pro. Одни проекты сочетают в себе незамысловатые абсолютно простые формы с огромным функциональным потенциалом, другие – поражают воображение своими формами при абсолютно простой функциональности. Новинка Project Christine, имея достаточно простой функционал, радует глаз своей формой.

«Кристина» имеет вид модульного персонального компьютера, собирающегося из нескольких частей, которые устанавливаются в специальной рамке. Внутреннее содержание такого устройства не имеет какой-то определенной конфигурации. Производитель не установил ограничений в выборе процессора, карты памяти, графического ускорителя, накопителя, блока питания и других частей. Внутри рамы находится управленческий блок, имеющий сенсорный экран. На нем отображаются данные о модулях, а именно о показателях их функционирования.

Главным отличительным моментом проекта «Кристина» является возможность участия пользователя. Он может оперативно менять конфигурацию компьютерного устройства, по мере решения поставленных задач. Пользователь, меняя блоки, может легко изменить операционную систему с офисными программами, настроить терминал для Интернета или настроить устройство на игровой режим. При этом система охлаждения работает безукоризненно.

Концепт Project Christine произвел настоящий фурор на выставке в Лас-Вегасе. Присутствующие по достоинству оценили элегантный внешний вид и идею концепта. Возникает только один вопрос: будет ли данный проект успешным, учитывая то, что компьютер стал обычным устройством. Концепт Razer был разработан для специфического контингента, не жалеющего средств на начинку своего железа.

Производители пока не огласили дату серийного выпуска Project Christine. Однако интерес, который был проявлен к данному концепту на выставке, говорит сам за себя. Вероятно, что выпуск данного устройства уже не за горами.

В последнее время многие производители считают своей обязанностью разработать какой-нибудь гибрид планшета на платформе Windows RT. Иногда в ходе таких экспериментов рождаются достаточно странного вида устройства. Примером такой разработки служит Acer Aspire R7. Это ноутбук- трансформер, с легкостью превращающийся как планшет, так и в десктоп.

На этот раз компания Toshiba поразила присутствующих на выставке концептуальным гибридом 5-in-1. Данное устройство имеет вид лэптопа, но по желанию владельца трансформируется либо в планшет, либо в монитор.

Разработка Toshiba отличается от Acer R7 тем, что он не такой громоздкий. Достоинства Toshiba в тонкости, лёгкости и практичности. В комплекте к устройству прилагается электронное перо. Оно дает возможности работать с графическими редакторами.

Компания Toshiba тоже, на данное время, не оглашала ни даты начала производства, ни стоимости устройства. Количество предоставленных для тестирования экземпляров позволяет сделать вывод о том, что серийный выпуск состоится совсем скоро.

Следующая новинка - Asus Transformer Book Duet TD300. Очередной концепт от ведущего тайваньского разработчика трансформирующихся планшетов. Transformer Book Duet может работать в двух режимах: как ноутбук, управляемый Windows 8.1 Standart, и как планшет, имеющий съемную клавиатуру.

Переход между операционными системами осуществляется очень быстро, с помощью всего одного нажатия на кнопку. Запатентованная технология Instant Switch позволяет обеспечить доступ систем к аппаратным ресурсам. Во время переключения устройство «запоминает» состояние предшествующей ОС.

Когда пользователь повторно переключится к этой операционной системе, то она автоматически вернется к тому месту, на котором была остановлена работа. Начинка нового концепта вовсе не похожа на планшетную. Она больше сходна с ноутбучной.

Разработчики убедили, что Transformer Book Duet можно не считать концептом. Это презентованное устройство, которое в скором времени займет место на полках магазинов. Стоимость Transformer Book Duet не обещает быть заоблачной: версия низкого разрешения экрана обойдется покупателю в пределах 600 долларов, за версию, оснащенную Full HD дисплеем, придется выложить 700 выше.

Еще один интересный концепт - Sony Life Space UX. Sony Life Space UX — устройство, которое не является типичным персональным компьютером. Это видеопроектор, имеющий ультракороткий фокус и разрешение 4K. Данное устройство может проектировать картинку с достаточно маленького расстояния до стены. В данном случае, вовсе не нужно дополнительно приобретать экран. Изображение проектируется непосредственно на стену Life Space UX, также представляет собой совершенно иной, отличный от других, пользовательский интерфейс. Этот интерфейс смог сочетать в себе инновационные сенсорные технологии проекций и стены здания.

Данное устройство является одним из множественных реализаций принципиально нового интерфейса. Проектор с легкостью демонстрирует крупные картинки на стены помещения. Данное устройство способствует обеспечению обратной связи, при помощи использования датчика глубины. Благодаря такому подходу картинки делаются интерактивными. Другими словами,любая гладкая поверхность, будь то стены, поверхность стола, двери, могут стать проекционным экраном или гигантским планшетом. Этот можно устанавливается на разном расстоянии, даже вблизи стены и при этом качество изображения не ухудшается. С применением Life Space UX появляются возможности создания дизайнерских устройств, которые могут быть выполнены в одном стиле, замаскированы под атрибуты мебели и прочую аппаратуру.

Проектор Life Space UX легко синхронизируется с игровой приставкой PlayStation 4. Помимо этого, отлично он работает и с облаком Gaikai. Ожидается, что появление видеопроектора на полках магазинов осуществиться этим летом. Ориентировочная цена составит около 30-40 тыс. долларов. Несомненно оно того стоит, поскольку покупатель приобретет принципиально новый интерфейс для игр и одновременно телевидение формата web.

Ещё одним впечатляющим концептом, представленным на выставке, стал RoboThespian - устройство, внешне ничем не схожее с персональным компьютером. Однако это всего лишь внешне. По функционалу, устройство является самым настоящим компьютером. RoboThespian — это робот-актёр. Он имеет рост человека, управляется персональным компьютером и может, в некоторой степени, контактировать с окружающими людьми.

Представитель третьего поколения RoboThespian, умеет «общаться» с публикой, выполняет различные задания. Фирма, занимавшаяся разработкой устройства, имеет для продажи комплект трёх таких роботов, имеющих название «Театр роботов».

Разработчики предлагают купить RoboThespian за 90 тыс. долларов. Безусловно, это немалые деньги, которые придется выкинуть за кривляющегося и говорящего робота. Однако те, кто присутствовал на демонстрации, согласятся, что это достойное приобретение.
 


Также из этой рубрики

Обзор игрового планшета Razer Edge

Обзор игрового планшета Razer Edge

Небольшой обзор нового гаджета - игрового планшета Razer Edge. Технические характеристики, особенности, цена....
Опубликовано: 17-02-2017, 13:17
Новый 13,9-дюймовый игровой ноутбук Gigabyte

Новый 13,9-дюймовый игровой ноутбук Gigabyte

В статье рассказывается об игровом ноутбуке премиум-класса от Gigabyte, который обладает новейшим "3K" дисплеем с разрешением 3200x1800 пикселей....
Опубликовано: 19-03-2017, 02:01
Toshiba назвала имя своего планшета

Toshiba назвала имя своего планшета

 Свой планшет на базе платформы NVIDIA Tegra 2 компания Toshiba представила еще на CES 2011. Однако только сейчас японская корпорация определилась с именем для этого устройства. Компьютер...
Опубликовано: 4-03-2014, 00:06
Концепт «парящего» внешнего жесткого диска с тачпадом

Концепт «парящего» внешнего жесткого диска с тачпадом

 Мы неоднократно писали о различных разработках «все-в-одном» и внешних жестких дисках. Концепт, о котором пойдет речь в этой статье, объединяет в себе свойства обоих типов вышеупомянутых...
Опубликовано: 2-03-2014, 20:36
Супермощный ноутбук для геймеров - Razer Blade

Супермощный ноутбук для геймеров - Razer Blade

 В предновогодний период компания Razer начала принимать заказы на свой ноутбук Razer Blade, который они называют настоящим и самым первым в мире ноутбуком для геймеров....
Опубликовано: 27-02-2014, 21:13

Комментарии:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Столица России
Ответ:*

Примите участие в опросе

 

Какую ОС вы используете ?

Android
Windows
Mac OS
iOS
Linux
Ubuntu
Другой вариант...

 
 


Видеообзоры