Обзор iPhone 6 - флагманского смартфона от Apple


Опубликовано:
6-01-2016, 15:24

Обзор iPhone 6 - флагманского смартфона от Apple
Обзор iPhone 6 - флагманского смартфона от Apple


29 сентября 2014 года на прилавки российских магазинов поступила всеми ожидаемая новинка – iPhone 6. Многие техноманьяки и просто поклонники продукции Apple встали в огромные очереди, надеясь одними из первых подержать в руках новый “яблочный” девайс. Им не важна ни его стоимость, ни технические характеристики. Нам же, как более искушенным пользователям, интересно, что представляет из себя этот смартфон, и стоит ли он своих денег.

В данном обзоре будут рассмотрены технические характеристики iPhone 6, такие как мощность процессора, емкость батареи, качество фото и видеосъемки. Будет дана оценка удобству использования.

Экран

Создавая новое поколение iPhone, “яблочная” компания учла главную тенденцию последних лет, а именно, возросшую потребность пользователей в потреблении медиа контента. Люди уже давно не только звонят по телефону и отправляют сообщения – смартфон заменяет им компьютер. Просмотр видео, серфинг по интернету, мобильные игры и многое другое – согласитесь, это слабо сочетается с миниатюрным экраном, который был у прошлых моделей iPhone. Теперь же проблема исправлена, диагональ стала шире, а сам дисплей технологичнее.

4,7 дюйма для iPhone 6 и 5,5 дюйма для iPhone 6 Plus. Последнее устройство уже и смартфоном назвать язык не поворачивается. Это скорее “планшетофон” – нечто среднее между телефоном и планшетом. В случае с Plus моделью, разрешение экрана составляет классические 1920x1080 пикселей, а у обычной шестой – 1334х750. Что касается четкости картинки, цветопередачи и прочих параметров, отвечающих за качество изображения, им может позавидовать любой безымянный Android смартфон.

Корпус

Как нетрудно догадаться, вместе с выросшей диагональю экрана, выросли и основные габариты устройства. iPhone 6 разросся в высоту и ширину – многим людям с маленькой кистью уже не так удобно управляться с ним одной рукой. Некоторые жалуются, что алюминиевый корпус слишком скользкий и приходится придерживать телефон, чтобы не выронить. Претензии у пользователей есть даже к уменьшенной толщине аппарата – выступающая камера, домыслы о том, что телефон якобы сгибается, и все в таком духе.

Тем не менее, причин для беспокойства нет. В Apple сидят не дураки – они все предусмотрели. Чтобы сделать пользование удобней, кнопка перехода в спящий режим была перенесена на правую боковую панель, а если два раза коснуться кнопки “Home”, интерфейс на экране сдвинется в нижнюю часть, что даст возможность без проблем к нему дотягиваться. Насчет скользкого корпуса, претензия вообще беспочвенна. В комплекте к телефону, можно приобрести кожаный кейс (чехол), который не только увеличит сцепляемость, но и защитит дорогостоящий гаджет от механических повреждений.

Обзор iPhone 6 - флагманского смартфона от Apple


Камера

Пока остальные производители смартфонов гоняются за лишними мегапикселями (у нового Samsung Galaxy их аж 16), Apple повышает качество фотографий, совершенствует механизм автофокуса и полирует свои уникальные технологии. Как и у прошлой модели устройства – iPhone 5S, у “шестой” остались те же самые 8 мегапикселей, но снимки стали получаться намного лучше. Если не верите, в интернете есть много наглядных сравнений, когда фотографии делались при разном освещении, в разное время суток, со вспышкой и без.

Любителям снимать видео тоже есть на что посмотреть. iPhone 6 позволяет снимать видео в FullHD разрешении (1920х1080)с частотой до 60 кадров в секунду, тогда как для комфортного восприятия достаточно лишь 24 кадров. Если же снизить разрешение, получится снимать с частотой до 240 кадров. Эта возможность наверняка понравится тем, кто хочет почувствовать себя Заком Снайдером, братьями Вачовски или другим режиссером голливудских боевиков, активно использующим в своих фильмах эффект замедления времени. В общем, отличное развлечение, но быстро надоедает.

Мощность

Честно говоря, абсолютно бесполезный пункт в нашем обзоре. Один из главных принципов Apple заключается в том, что их устройства должны работать как часы и без какой-либо настройки. Если в списке поддерживаемых игрой или приложением устройств значится iPhone 6, это гарантия того, что игра или приложение запустится на нем без тормозов, зависаний и проседания частоты кадров. Новый процессор Apple A8 с технологией ускорения обработки трехмерной графики с легкостьютянет ресурсоемкие мобильные игры вроде Modern Combat 5 или нашумевшего в свое время Max Payne.

Батарея

Отслеживая развитие индустрии смартфонов и прочих мобильных устройств, их пользователи надеются, что в скором времени уже не нужно будет относить девайс обратно на зарядку, интенсивно попользовавшись им несколько часов. Но все надежды тщетны. В этом году ни один производитель не порадовал нас “долгоиграющей” батареей. Возьмем тот же iPhone 6 и его старшего собрата iPhone 6 Plus. Батарея у них стала почти в два раза более емкой, чем у iPhone 5S, но это не позволило серьезно увеличить время автономной работы.

Все дело в том, что возросшая диагональ экрана потребляет больше энергии. То же самое касается и мощного “железа”. Если его хорошенько нагрузить, заряд батареи будет таять очень быстро. Как показали проводимые первыми покупателямиэксперименты, под нагрузкой аккумулятор разряжается за 6-10 часов. К нагрузке относятся трехмерные игры с включеннымзвуком, скачивание файлов по WiFi, просмотр видео в высоком качестве. Само собой, если использовать устройство тольков качестве телефона и фотоаппарата, настроив режим энергосбережения, заряда хватит на несколько дней.



Программное обеспечение и дополнительный функционал

iPhone 6 и iPhone 6 Plus поставляются в комплекте с предустановленной операционной системой iOS 8. Она содержит ряд нововведений, изменений в интерфейсе и обладает более высокой скоростью работы, чем предыдущие. Оценить скорость можно, обновив систему на своем iPhone 4 или 5. В новых устройствах откат не предусмотрен. Краткий список новых возможностей следующий:

• Возможность отвечать на SMS, не выходя из приложений. Подобное уже было реализовано в Android, но до “яблочных” смартфонов дошло только сейчас.
• Health Kit – новое приложение, представляющее собой комплекс полезных функций для любителей здорового образа жизни. Совместим с умными часами Apple Watch, запустить продажу которых компания планирует в ближайшее время.
• Сторонние виджеты и клавиатуры – теперь не обязательно использовать стандартный функционал, а сменить надоевшие элементы на решения от сторонних разработчиков.
• Handoff – перенос активности между ПК и “яблочными” устройствами. Например, можно начать печатать текст для отправки по SMS на телефоне, а закончить набор на компьютере.
• Модернизация голосового помощника Siri, который теперь будет интегрирован с сервисом Shazam. Шазам помогает находить музыкальные треки по звучанию.
• Другие, более мелкие изменения. Например, возможность отправлять аудиозаписи и карты местонахождения через переписку.

Заключение. Стоит ли покупать новый iPhone 6?

В этом сентябре компания Apple, безусловно, удивила своих фанатов сменой направления и выходом на рынок “планшетофонов”, но настоящей революции, как в случае с предыдущими моделями линейки, она не произвела. Новое устройство стало более мощным, технологичным, но кардинальных изменений не претерпело. Поэтому владельцам того же 5S стоит задуматься – а имеет ли смысл переходить на новый смартфон? Вполне возможно, что стоит еще годик подождать.

А вот тем, кто еще не вступил в ряды поклонников Apple, но хочет купить себе мощный и функциональный смартфон, новинка должна понравиться. Тем более, что стоит она не так уж и дорого. В зависимости от количества набортной памяти(16, 64, 128 гигабайт), от 32 до 42 тысяч рублей, что даже немного дешевле расценок, предлагаемых официальными дистрибьюторами в начале продаж iPhone 5S.
 


Также из этой рубрики

Сравнительная характеристики iPhone 6 Plus и Nexus 6

Сравнительная характеристики iPhone 6 Plus и Nexus 6

Данная статья являет собой сравнительную характеристику двух флагманов уходящего года: Nexus 6 и iPhone 6 Plus. Сравнивались дизайн, технические характеристики, возможности операционной системы и...
Опубликовано: 17-02-2017, 13:17
Обзор Apple iPhone 6 Plus. Стоит ли покупать новый смартфон?

Обзор Apple iPhone 6 Plus. Стоит ли покупать новый смартфон?

В статье детально рассматривается iPhone 6 Plus - его технические характеристики, программное обеспечение, дополнительные функции и удобство использования. Приводятся данные, полученные в результате...
Опубликовано: 6-01-2016, 15:24
Описание IPhone 5s и 5c

Описание IPhone 5s и 5c

Узнайте все подробности о новинках компании Apple, а именно, об iPhone 5s и 5c. Каждая модель рассмотрена очень подробно, описаны все детали нововведений....
Опубликовано: 29-03-2014, 16:21
Scosche switchBACK surge g4 – корпус-батарея для iPhone 4

Scosche switchBACK surge g4 – корпус-батарея для iPhone 4

  Компания Scosche является одним из лучших производителей аксессуаров для мобильных устройств вообще и продуктов Apple в частности. Ее новое устройство switchBACK surge g4 предназначено для тех...
Опубликовано: 3-03-2014, 00:59
Начались продажи iPhone 4S в Австралии

Начались продажи iPhone 4S в Австралии

 14 октября стартовали продажи смартфона iPhone 4S в Австралии. Вслед за Австралией, смартфон появится на рынках США, Франции, Германии, Канады и ряда других стран. К концу этого месяца iPhone...
Опубликовано: 1-03-2014, 00:05

Комментарии:

Ольга


Я очень довольна этим замечательным телефоном и не променяю егони на один другой, потому что лучше iPhone 6 еще просто не существует. Качество на высшем уровне. И он вполне стоит своих денег, поэтому мне их совершенно не жалко. Я вам всем советую у кого есть такая возможность приобрести это. Аппарат, и вы почувствуете его превосходство и мощь. Не зря все выбирают Apple. 

Эксперт


Помню, когда смартфоны от компании производителя Apple были ещё сырыми. Да, были времена,
ах, как это было давно. Сейчас же, время идет, время летит, а с ними восходят на олимп и
супер современные технологии, включая смартфоны Apple iPhone, которые дошли уже до "шестой" серии.
И действительно, iPhone 6 достоин, чтобы его называли флагмандским. Много новшеств,
различных начинок, работает шустро, да что тут описывать, все характеристики можно
посмотреть на оф.сайте ... И хоть конкурентов у него по пальцам посчитать, считаю
смартфон Apple iPhone 6 в первой двойке лидеров!

Ирина


Для всех яблочных поклонников айфона - эта модель просто конфетка. Снимки получаются просто великолепные, это более всего мне в нём нравится. Айфон 6 еще более плоский, чем другие модели, для женской ручки самое то)). Впрочем выше все изложено довольно подробненько. Кстати слухи о том что телефон хрупкий безосновательны, на мой взгляд. Стиль, дизайн и качество, как всегда в этом, Apple впереди планеты всей!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Столица России
Ответ:*

Примите участие в опросе

 

Какую ОС вы используете ?

Android
Windows
Mac OS
iOS
Linux
Ubuntu
Другой вариант...

 
 


Видеообзоры