Электронные наручные часы Casio оснастили экономной версией


Опубликовано:
4-03-2014, 18:57

Электронные наручные часы Casio оснастили экономной версией

Электронные наручные часы Casio оснастили экономной версией

 

Одним из первых устройств, поддерживающих Bluetooth Low Energy (LE), новую энергосберегающую версию стандарта беспроводной связи, станут часы.
Японская компания Casio представила электронные наручные часы серии G-Shock, в которых Bluetooth LE используется для обмена информацией со смартфоном и другими носимыми устройствами пользователя, сообщает Р??А "Новости" со ссылкой на сайт Nikkei BP.
В новых часах Casio Bluetooth LE применяется преимущественно для синхронизации времени с часами в мобильнике, которые, в свою очередь, регулярно получают точное время от сервера сотового оператора.
Кроме того, смартфон может использовать GPS-навигацию для определения часовой зоны, в которой находится пользователь, и передавать эти данные часам, которые автоматически скорректируют показания в соответствии с местным временем. Наконец, часы смогут отображать информацию о поступающих на смартфон входящих звонках и сообщениях.
Технология Bluetooth Low Energy (LE) позволяет использовать этот распространенный стандарт беспроводной связи в устройствах, долгое время работающих автономно от встроенного источника питания.
Стандартная реализация Bluetooth расходует слишком много энергии, чтобы комфортно использовать ее в наручных часах, носимых на теле медицинских датчиках и т.п.
Благодаря использованию Bluetooth LE, заявленное время работы часов от встроенной батареи - около двух лет (при условии, что Bluetooth-соединение будет поддерживаться не более 12 часов в день).
Эксперты прогнозируют технологии Bluetooth LE большое будущее в индустрии мобильной электроники.
По данным аналитической компании ABI Research, к 2016 году в мире будет продаваться около полумиллиарда устройств с поддержкой этой технологии. Речь идет прежде всего о медицинских приборах и спортивных принадлежностях.
В то же время, по мнению аналитиков, развитие может получить и конкурирующая технология IEEE 802.15.4, развивающая стандарт Wi-Fi.

 


Также из этой рубрики

Шпионские часы для детей

Шпионские часы для детей

Многие дети, особенно те, кто в восторге от киносериала Роберта Родригеса «Дети шпионов», наверняка будут рады такому подарку, как наручные часы Spy Net Video Watch....
Опубликовано: 4-03-2014, 20:14
Наручные часы для слепых с шрифтом Брайля

Наручные часы для слепых с шрифтом Брайля

 Для слепых людей шрифт Брайля – настоящее спасение. Без этого шрифта они не имели бы такой роскоши, как чтение книг. А теперь шрифт Брайля готов помочь им в любой момент узнавать текущее время...
Опубликовано: 4-03-2014, 20:11
Механико-электронные часы Ventura SPARC MGS с микро-генератор

Механико-электронные часы Ventura SPARC MGS с микро-генератор

 Человечество пользуется механическими часами уже многие столетия. Сжатая пружина, шестеренки, сложная механика и две стрелки, мерно двигающиеся по циферблату стали для нас совершенно привычным...
Опубликовано: 4-03-2014, 19:43
USB часы Konect

USB часы Konect

 То что вы видите на картинке, на самом деле является наручными часами. Но, учитывая тот факт, что наручные часы сегодня не столь актуальны, потому как время можно посмотреть и мобильном...
Опубликовано: 4-03-2014, 17:20
Мобильная клавиатура для iPad и iPhone от Verbatim

Мобильная клавиатура для iPad и iPhone от Verbatim

 Недавно компания Verbatim представила новую компактную складную клавиатуру, предназначенную для работы с iPad и iPhone. Соединение с устройством осуществляется посредством беспроводной связи...
Опубликовано: 1-03-2014, 15:11

Комментарии:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Столица России
Ответ:*

Примите участие в опросе

 

Какую ОС вы используете ?

Android
Windows
Mac OS
iOS
Linux
Ubuntu
Другой вариант...

 
 


Видеообзоры