Fibrum - шлем виртуальной реальности


Опубликовано:
6-11-2016, 17:00

Fibrum - шлем виртуальной реальности
Fibrum - шлем виртуальной реальности


В последнее время быстро набирают популярность шлемы виртуальной реальности. Каждый производитель гаджетов считает важным поскорей выпустить подобный продукт. Появился на рынке и первый отечественный шлем. Компания Fibrum начала принимать предварительные заказы на одноименное устройство.

Шлем Fibrum полностью мобилен и не требует подключения к компьютеру как, например, Oculus Rift. В качестве экрана можно использовать любой смартфон с диагональю дисплея от 4,6 до 6 дюймов. Для управления можно подключить джойстик, манипулятор или беспроводную клавиатуру.

Всего выпущено 4 модели Fibrum. Самая простая из них - Lite - не имеет каких-либо дополнительных опций. Модель Black получила увеличенные линзы и угол обзора, а модель Pro имеет особый дизайн. Наконец, старшая версия Ultra не требует установки смартфона, потому что оснащена собственным экраном.

Fibrum - шлем виртуальной реальности


В шлеме Fibrum используются высококачественные линзы. Специальная оптическая система адаптирует изображение для людей с близорукостью или дальнозоркостью. Для демонстрации всех возможностей очков виртуальной реальности разработан ряд приложений для Android и iOS - виртуальный кинотеатр и несколько игр. Приложения можно найти в официальных онлайн-магазинах Google и Apple.

Fibrum не только разработан, но и изготавливается в России. Правда, основатель компании Илья Флакс в октябре на презентации в Казани говорил, что производство может быть перенесено в Китай. Продажи российского шлема ВР начнутся в начале 2015 года по цене от 3000 рублей. Разработчики рассчитывают в I квартале реализовать 5 тысяч устройств.
 


Также из этой рубрики

Наушники Neoh от 3D Sound Labs

Наушники Neoh от 3D Sound Labs

Новые технологии от компании 3D Sound Labs: наушники, получившие название носибельного домашнего театра. Описание их программного обеспечения и функционала....
Опубликовано: 6-11-2016, 17:00
Прототип игровой системы с виртуальной реальностью XIO

Прототип игровой системы с виртуальной реальностью XIO

 Если вы увлекаетесь шутерами от первого лица, и вас вдохновляет идея погрузиться в виртуальную реальность любимых игр, то стоит начать следить за тем, как проходит процесс разработки симулятора...
Опубликовано: 3-03-2014, 21:21
Шлем для чтения комиксов в стиле Lego

Шлем для чтения комиксов в стиле Lego

 Конструкторы Lego можно смело отнести к числу известнейших в мире игрушек, которые нравятся как детям, так и взрослым. Давая, фактически, неограниченное пространство для творчества, Lego обрели...
Опубликовано: 2-03-2014, 20:41
Nokia Asha – бюджетные новинки для России

Nokia Asha – бюджетные новинки для России

 На последней презентации Nokia World кроме первых смартфонов Windows Phone были показаны и бюджетные новинки на платформе Series 40 - Nokia Asha 300, Nokia Asha 303 и Nokia Asha 200, Nokia Asha...
Опубликовано: 28-02-2014, 20:38
Epson анонсировала 3D очки Moverio BT-100

Epson анонсировала 3D очки Moverio BT-100

 На днях компания Epson представила 3D очки виртуальной реальности Moverio BT-100. Главной «изюминкой» новых очков стала их прозрачность. Благодаря этой особенности в очках можно смотреть видео...
Опубликовано: 27-02-2014, 16:06

Комментарии:

Светлана


Новость прям обрадовала меня! Наконец-то мне тоже будет доступен такой шлем. Давно онем мечтала, но думала, что он дорого стоит. А то, что в нем используются высококачественные линзы-так это вообще круто! Темболее я как раз близорукостью страдаю. Удивительно, что его не надо подключать к компьютеру, а вместо экрана подойдет любой смартфон! Наконец-то новейшая технология до шла и до нас!

Людмила


Весьма удивлена, что подобные девайсы производят в России. Мы так привыкли к традиционной надписи на товарах Made in China. Думаю, люди заинтересуются этим предложением, причем не только дети, но и взрослые. Интересно, насколько четко это устройство будет адаптироваться к зрению каждого человека. Стоимость в 3000 р. не так высока, учитывая цены на портативные приставки около 5000 р. Я бы с удовольствием поучаствовала в тестировании этого мобильного шлема.

Анна


Да уж... и это только начало! Скоро виртуальная реальность станет неотъемлемой частью жизни людей. 

Вот пришел, например, с работы, и вместо телевизора надел шлем вируальной реальности, поиграл в игру, участник которой - ты сам.

Отличная разрядка после монотонного трудового денька.

Только неизвестно, застанет ли наше поколение это время, но внуки то наши или правнуки наверняка эти времена застанут!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Столица России
Ответ:*

Примите участие в опросе

 

Какую ОС вы используете ?

Android
Windows
Mac OS
iOS
Linux
Ubuntu
Другой вариант...

 
 


Видеообзоры