Чем порадует рынок ПК грядущий 2015 год?


Опубликовано:
19-03-2017, 02:01

Чем порадует рынок ПК грядущий 2015 год?
Чем порадует рынок ПК грядущий 2015 год?


Новый 2015 год современный рынок персональных компьютеров ответит на ряд вопросов, волнующих все "прогрессивное информационное сообщество". Порадует ли главный "тяжеловес" на рынке Intel выходом микроархитектуры новой формации? Стоит ли ждать жестких дисков гигантской мощности и оперативной памяти гибридного типа? Какие грядущие перемены могут коснуться современных графических процессоров, и возможен ли для их производства 20-нанометровый технологический процесс? А также много других вещей, которые будут делать информационные системы на порядок мобильней и надежней.

Очередной подарок от компании HGST. Известный бренд анонсировал выпуск HD Ultrastar He10 с вызывающей восхищение увсего "продвинутого человечества" емкостью в 10 Тбайт. Он станет самым большим информационным "хранилищем" в среде жестких дисков. В чем его революционность? У моделей Ultrastar He10 вращающаяся пластина помещается внутрь герметичной камеры специального назначения. Она заполняется гелием, а не воздухом, как обычно делается у большинства популярных моделей. Что это дает? Гелий имеет плотность в семь раз меньше, чем воздух. Следовательно, применение данного инертного газа заметно снизит турбулентность, которая наблюдается вследствие перемещения головоки вращения дисков. В итоге гелиевые накопители получают главный свой козырь – энергоэффективность.

Известно, что нынешние GPU опережают по критерию тепловыделения любой современный центральный процессор. Но каждые "потуги" уменьшить хотя бы на йоту сам техпроцесс их производства приведет, наверняка, к снижению уровня TDP. Здесь надо пояснить, что аббревиатура TDP показывает лишь требования к производительности системы, отвечающей за охлаждение, а не теоретический показатель, характеризующий максимальное процессорное тепловыделение. На данную минуту самым "модным" техпроцессом для графического процессора считается 28-нанометровый. По всей видимости, времядля 20-нанометровых графических чипов еще не подошло. Об этом говорят и заявления инженерного состава NVIDIA и AMD,из которых явствует, что выпуск подобных чипов пока еще не обеспечит приемлемый уровень рентабельности.

Зато ОЗУ в новом году ждут скорей всего большие "потрясения". Стало известно, что компания Micron Technology готова приступить к реализации Hybrid Memory Cub, модулей, работающих на основе технологии HMC. Этот инновационный проект позволяет увеличить пропускную способность в пятнадцать раз, относительно привычной памяти DDR3, причем потребляя при этом на порядок меньше электроэнергии. В чем секрет? Модули, в которых размещаются чипы HMC, имеют кубическую форму. Сами кристаллы друг с другом "стыкуются" через отверстия, что и обеспечивает серьезные "дивиденды" в быстродействии.
 


Также из этой рубрики

Чем порадуют мобильные устройства в 2015 году?

Чем порадуют мобильные устройства в 2015 году?

Интересная статья из мира высоких технологий. Каких новых "фишек" стоит ждать от мобильных устройств пользователям уже в 2015 году?...
Опубликовано: 6-01-2016, 15:24
Samsung избавится от своих жестких дисков

Samsung избавится от своих жестких дисков

 Похоже, что через несколько лет выпускать жесткие диски будет всего несколько компаний. Недавно Western Digital приобрела у Hitachi подразделение по производству HDD, а теперь и Seagate решила...
Опубликовано: 3-03-2014, 23:54
IDEAL 0101HDP – машина для уничтожения жестких дисков

IDEAL 0101HDP – машина для уничтожения жестких дисков

 Несмотря на то что многие владельцы персональных компьютеров сами успешно справляются с уничтожением информации, хранящейся на их жестких дисках, в большинстве таких случаев надежда на...
Опубликовано: 3-03-2014, 21:40
Samsung приступила к производству чипов памяти  плотностью 4 Gb

Samsung приступила к производству чипов памяти плотностью 4 Gb

 Компания Samsung сообщила сегодня о начале серийного производства модулей оперативной памяти для мобильных устройств плотностью 4 Gb. Речь идет о низковольтажных чипах DDR2 (или LPDDR2),...
Опубликовано: 27-02-2014, 20:06
Seagate увеличит объем жестких дисков до 60 ТБ

Seagate увеличит объем жестких дисков до 60 ТБ

 Компания Seagate объявила о том, что в ближайшие годы емкость жестких дисков будет увеличена вдвое. Это станет возможным благодаря новой технологии - Heat Assisted Magnetic Recording (HAMR),...
Опубликовано: 27-02-2014, 15:17

Комментарии:

Денис


10 терабайт памяти!! Это же вообще круто! На самом деле, я ещё помню времена, когда 16 гигабайт памяти на жестком диске, было очень много, человек который имел у себя такой диск, был крут!) А сейчас реально будущее прям наступает из года в год! Интересно было бы попробовать поработать с такой штукой, надеюсь и до меня очередь дойдет)) Ладно, будем ждать появления в продаже!)

Андрей


Не понимаю, зачем обычному пользователю десять террабайт? Я считаю, что и "сегодняшние" популярные диски на 500 "гигов" слишком много. Сегодня же все можно хранить на онлайн-дисках, фильмы смотреть не скачивая. Зачем грузить ствой стационарный комп? Скорее всего такое новшество предназначено для организаций с приличным электронным документооборотом.

Дмитрий


Добрый день. Спасибо автору за данные новости о рынке ПК. Очень радует что технологии развиваются и не стоят на месте. Особенно нужно развитие в сфере увеличения производительности в процессоре обычного персонального компьютера. Потому что скоро те же самые игры дойдут до очень высокого графического уровня, следовательно, требуются мощные графические процессоры.

Влад


Поскольку законов физики пока еще никто не отменял, то для меня, к большому сожалению, прискорбным остается тот факт, что мобильные ноутбуки (т.е. не трехкилограммовые "двуручные" чемоданы) так и не смогут стать реально игровыми наравне с настольными полноценными игровыми компьютерами без тормозов и с высокоразрешающими экранами игровых мониторов.

Mark


Ого! Это же не 1, а целых 10 терабайт памяти! Что с таким объемом делать, ума не приложу, новость так новость, с ног сбила! А в 2016г. новинки с увеличением объема памяти планируются, ну или еще что-то в этом роде? Может стоит подождать)) там и все 20 терабайт, почему бы и нет, мы же идем семимильными шагами на встречу светлого мобильного и высокотехнологичного будущего!

Гена


Да, прогресс движется не то что с каждым годом, а с каждым часом. К сожалению, новшества эти порадуют довольно определенный и узкий круг лиц, так как для большинства людей они не так нужны (по крайне мере на данном этапе исторического развития). По моему мнению лучше бы придумывали что-то более функциональное и полезное, чем увеличинение памяти и т.п. Вот тогда это может действительно обрадоваться немалое количество людей. 

Алекс


Нда. Трудно себе даже вообразить, производительность грядущего поколения. Ежегодно, индустрия шагает, нет, даже прыгает вперёд, и за ней просто невозможно угнаться. Впрочем невероятные обьёмы, в любом случае необходимое решение, для увеличивающегося и растущего качества изображения, программ и видеоигр. Потом их начнут сжимать, засовывать в новые консоли, и мы не успеем оглянуться, как виртуальную реальность, будет не отличить от нынешней. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Столица России
Ответ:*

Примите участие в опросе

 

Какую ОС вы используете ?

Android
Windows
Mac OS
iOS
Linux
Ubuntu
Другой вариант...

 
 


Видеообзоры