Обзор Apple iPhone 6 Plus. Стоит ли покупать новый смартфон?


Опубликовано:
6-01-2016, 15:24

Обзор Apple iPhone 6 Plus. Стоит ли покупать новый смартфон?
Обзор Apple iPhone 6 Plus. Стоит ли покупать новый смартфон?


В начале сентября отгремела очередная традиционная презентация Apple, на которой компания показала публике следующее поколение своих смартфонов – iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Первое устройство оказалось вполне логичным этапом в эволюции линейки, а вот втрое – довольно смелым экспериментом. Взяв пример с успешных конкурентов, Apple решили освоить нишу “планшетофонов”, которые сочетают в себе мобильность телефона с функциональностью планшета.

В данном обзоре мы детально рассмотрим iPhone 6 Plus, а именно, его технические характеристики (экран, батарея, мощность процессора и прочее), программное обеспечение и дадим оценку удобству пользования. Итак, поехали.

Габариты и эргономика

Самое главное нововведение в новом iPhone 6 Plus – возросший размер. Теперь назвать получившееся устройство телефоном просто язык не поворачивается. Если хотите хотя бы примерно представить себе этот аппарат, возьмите классическую 100-граммовую плитку шоколада. Размер будет очень похож.

Само собой, такие габариты делают неудобным ношение устройства в карманах джинсов и брюк, а управлять телефоном одной рукой теперь могут только люди с большой кистью. Остальные же жалуются, что iPhone 6 Plus приходится придерживать одной рукой, иначе он выскальзывает.

Apple учли все эти претензии еще на этапе проектирования корпуса. Во-первых, кнопка перехода в спящий режим была перенесена на правую боковую панель – теперь до нее без проблем можно дотянуться большим пальцем. А два раза коснувшись кнопки “Home”, пользователь может опустить интерфейс системы в нижнюю часть экрана (опять же, удобнее для управления одной рукой).

Что касается выскальзывания девайса из рук, тут два совета. Первый – нужно держать телефон крепче, тогда ни за что не выроните. Второй – приобретите официальный кожаный кейс (чехол) от Apple. Он не только защитит алюминиевый корпус отцарапин и повреждений, но и повысит сцепляемость с пальцами. Кроме того, кейс сглаживает неровности между выступающей камерой и задней панелью устройства.

Обзор Apple iPhone 6 Plus. Стоит ли покупать новый смартфон?


Экран

Когда ныне покойный Стив Джобс возглавлял “яблочную” компанию, он заявлял, что одним из главных принципов в создании iPhone является их мобильность. Когда конкуренты (например, Samsung) уже вовсю занимались разработкой устройств с большими экранами, Apple все равно выпускали свои iPhone с маленькими.

Теперь же компания решилась на смелый эксперимент, представив на суд публики iPhone 6 Plus с 5,5-дюймовым экраном, FullHD (1920x1080 пикселей) разрешением, отличной цветопередачей и четкостью. И публике понравилось – сейчас более 55% продаж приходится именно на Plus версию, что говорит о готовности пользователей перейти на “планшетофоны” вместо приевшихся всем смартфонов. Теперь в приоритете уже не звонки и SMS, а комфортный серфинг по интернету, мобильные игры и просмотр видео в высоком качестве. А для этого всего просто необходим большой и высокотехнологичный экран, который у iPhone 6 Plus имеется.

Производительность

Покупая продукцию Apple, можно смело игнорировать вопросы производительности. “Яблочные” телефоны и планшеты работают как часы и не требуют долгой настройки, не стал тому исключением и iPhone 6 Plus. Любая игра или приложение, находящееся в списке поддерживаемых, гарантированно будет работать. Безымянные Android смартфоны таких гарантий дать не могут.

Если копнуть глубже в техническую сторону вопроса, можно сказать, что компания использует в телефоне новый процессор собственного производства – Apple A8 с технологией ускоренной обработки трехмерной графики. Сентябрьская презентация наглядно показала все преимущества данной технологии и перспективы ее дальнейшего развития.

Фото и видеосъемка

Специалисты из Apple решили не гоняться за мегапикселями, как это делают конкуренты в лице последних моделей Samsung и HTC, а сконцентрироваться на повышении качества фотографий, полировке механизма автофокусировки и прочих собственных технологий. Многие из тех, кто видел сделанные на новый iPhone 6 Plus снимки, просто не могут поверить, что фото было сделано на 8-мегапиксельную камеру. Но факт остается фактом.

Теперь о видеосъемке. Она тоже на высоте. Теперь хозяин смартфона может снимать видео в FullHD (1920х1080 пикселей) разрешении с частотой кадров до 60 в секунду. А если снизить разрешение в настройках, получится “выжать” до 240 кадров в секунду. Такая настройка позволит обеспечить эффект замедления времени, которым так любят пользоваться голливудские режиссеры. Для большинства эта функция не более чем игрушка на пару дней, но некоторые люди смогут найти ей полезное применение.

Батарея

Как и в случае с предыдущими устройствами, Apple традиционно воздержались от оглашения технических характеристик аккумуляторной батареи, которую поставили в новый iPhone 6 Plus. Тем не менее, для народных умельцев это не стало помехой – уже через несколько дней смартфон был разобран и тщательно досмотрен. Оказалось, что новая литий-ионная батарея по объему заряда превышает предыдущую почти в два раза.

К сожалению, это не значит, что телефон будет держаться без подзарядки в два раза дольше. Процессор стал мощнее, увеличилась диагональ экрана, а значит, выросло и энергопотребление.

Тестирование под нагрузкой показало – новое устройство полностью разряжается за 7-11 часов, если играть в ресурсоемкие игры, качать файлы через интернет или смотреть видео в высоком разрешении и с включенным звуком. Так или иначе, но придется в конце каждого дня ставить телефон на зарядку. Тем же, кто использует мобильный телефон только для “позвонить” или “SMS-нуть”, можно вздохнуть спокойно – автономная работа возможна вплоть до недели.



Звук

Все устройства от Apple традиционно комплектуются лучшими звуковыми чипами. Отменное звучание, глубокие басы даже без настроенного эквалайзера, даже есть претензия на передачу низких частот. Единственный динамик, расположенный в нижней части корпуса, конечно, неплох, но раскрыть весь потенциал звучания можно только с качественными наушниками.

Операционная система

Вместе с выходом iPhone 6 Plus и его меньшего собрата, была представлена и новая версия iOS – восьмая. Прорывом она нестала, но зато в ней был привнесен ряд функций, которые уже вовсю используют конкуренты, а также доработаны старые. Вот краткий список основных изменений:

• Возможность устанавливать сторонние клавиатуры и виджеты.
• HealthKit – набор приложений для организации здорового образа жизни. Позволяет отслеживать потребляемые калории, физические нагрузки и тому подобное. Поддерживает интеграцию с различными датчиками, в том числе, и с умными часамиApple Watch, которые компания намерена выпустить в скором времени.
• Улучшения голосового помощника Siri. Теперь он интегрирован с популярным сервисом поиска музыки по звучанию Shazam.
• Добавлена функция удобного обмена информацией – Family Sharing. Вы сможете делиться фотографиями, переписываться, совершать совместные покупки и даже отслеживать покупки своих детей.
• Изменено облачное хранилище для фотографий. Теперь редактировать и перемещать снимки стало значительно проще.
• Другие множественные изменения и поправки.

С другой стороны, приход новой системы принес с собой некоторое количество глюков и багов, а разработчикам приложений и игр существенно прибавилось работы. Теперь им придется подогнать свои программы под новую систему и новый экран. Но, тем не менее, общий прогноз положительный – система работает куда быстрее прошлой версии, что подтверждают сравнительные тесты на iPhone 5S (на 6 и 6 Plus просто нельзя сделать “откат” на предыдущую версию iOS). Кроме того, компания усиленно работает над заплатками, устраняющими замеченные пользователями баги и ускоряющими производительность.

Заключение. Стоит ли покупать iPhone 6 Plus?

Если говорить начистоту, ничего кардинально нового нынешнее поколение iPhone пользователю дать не может. Это не тот прорыв, которым были предыдущие устройства линейки. Да, все выполнено на высшем уровне и отполировано до мелочей, но не прорыв. Поэтому владельцам тех же 4S или 5S стоит подумать – а не подождать ли еще немного, пока Apple не покажет что-то более инновационное?

А вот люди, которые впервые знакомятся с продукцией Apple, вполне могут купить новый смартфон. Он им понравится. Большой экран, мощная начинка, высокотехнологичный звук, стильный внешний вид и масса других преимуществ по вполнеадекватной цене. Стоимость нового iPhone 6 Plus у официальных дистрибьюторов фактически не отличается от той, которая была у модели 5S в начале продаж. В зависимости от объема встроенной памяти, заплатить придется от 37 до 47 тысяч рублей.
 


Также из этой рубрики

Сравнительная характеристики iPhone 6 Plus и Nexus 6

Сравнительная характеристики iPhone 6 Plus и Nexus 6

Данная статья являет собой сравнительную характеристику двух флагманов уходящего года: Nexus 6 и iPhone 6 Plus. Сравнивались дизайн, технические характеристики, возможности операционной системы и...
Опубликовано: 17-02-2017, 13:17
Обзор iPhone 6 - флагманского смартфона от Apple

Обзор iPhone 6 - флагманского смартфона от Apple

Статья представляет собой детальный обзор iPhone 6. Рассмотрены самые важные моменты, касающиеся дизайна устройства, его "железной" начинки, программного обеспечения (iOS 8). Оценивается удобство...
Опубликовано: 6-01-2016, 15:24
Описание IPhone 5s и 5c

Описание IPhone 5s и 5c

Узнайте все подробности о новинках компании Apple, а именно, об iPhone 5s и 5c. Каждая модель рассмотрена очень подробно, описаны все детали нововведений....
Опубликовано: 29-03-2014, 16:21
Анонс нового iPhone может не состояться на WWDC

Анонс нового iPhone может не состояться на WWDC

 По традиции каждая новая версия смартфона iPhone дебютирует на ежегодной конференции Worldwide Developers Conference (WWDC). В этом году мероприятие пройдет в период с 6 по 10 июня, однако...
Опубликовано: 1-03-2014, 23:13
Начались продажи iPhone 4S в Австралии

Начались продажи iPhone 4S в Австралии

 14 октября стартовали продажи смартфона iPhone 4S в Австралии. Вслед за Австралией, смартфон появится на рынках США, Франции, Германии, Канады и ряда других стран. К концу этого месяца iPhone...
Опубликовано: 1-03-2014, 00:05

Комментарии:

Инна


Я считаю, что те люди, кто высказывается против iPhone, просто не пользовались ничем подобным. Устройство регулярно обновляется, соответственно тем, кто хочет иметь полный функционал, периодические приходится менять их. Я так и сделала, купила шестую версию, очень довольна, фотографирует и снимает видео отлично. В целом добавились очень удобные функции. Покупать стоит однозначно.

Григорий


Наверное, я бы даже и подумкал над его покупкой, до всей этой ситауации с долларом. но сейчас, сейчас уже вряд ли. пятьдесят с лишним тысяч мне всё же кажется уже перебором, и за эти деньги можно купить себе два достойных самсунга, снять квартиру на месяц в москве, или на два в подмосковье, купить ноутбук или стационарный компьютер, напичканный по последнему слову техники. ну а так, конечно, нет никак нареканий по работе айфона, даже через пару лет не будет лагать, сам проходил с 4s 3 года, ни одного лага, ни одного тормоза, единственное конечно, что не понравилось - это дизаин, у пятого как по мне был лучше, но на вкус и цвет как говориться

а статья отличная, спасибо!

Ирина


Скоро у моего мужа будет день рождения и в качестве подарка я выбрала новый телефон, так как его нынешний был на базе android, он не справлялся с задачами и сам муж хочет опробовать что-то новое. Прочитав данный обзор, я пришла к выводу, что подарю свою любимому iPhone6 Plus. Я думаю, ему очень понравится, ведь как сказано в этой статье: новичку должен быть по душе данный девайс. Большой экран лаконично будет смотреться на мужской руке, высокотехнологичный звук поможет слушать качественную музыку, стильная панель, высокая работоспособность аккумулятора, низкая цена товара и все это сочетается в одном смартфоне. Спасибо за обзор, завтра поеду за покупкой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Столица России
Ответ:*

Примите участие в опросе

 

Какую ОС вы используете ?

Android
Windows
Mac OS
iOS
Linux
Ubuntu
Другой вариант...

 
 


Видеообзоры