Продажи 3D-принтеров увеличиваются вдвое


Опубликовано:
6-11-2016, 17:00

Продажи 3D-принтеров увеличиваются вдвое
Продажи 3D-принтеров увеличиваются вдвое


Как сообщают специалисты аналитической компании Gartner, мировые поставки 3D-принтеров в следующем году вырастут в 2 раза (217,3 тысячи против 108,1 тысяч в текущем году).

Аналитики уверены, что начиная с 2015 года количество продаваемых устройств будет удваиваться ежегодно. А вот в 2018 году их количество составит 2,3 миллиона штук.

Вице-президент аналитической компании Gartner, Пит Басилере полагает, что в текущем году 3D-принтеры ждет переломный момент. В течение 30-ти лет, когда мир увидел первый 3D-принтер, доля их продаж росла очень незначительно, однако в этом году ситуация кардинально измениться и уже в 2015 году будет значительный прирост продаваемых устройств. Когда в 2018 году будет продано более 2,3 миллиона 3D-принтеров, это не предел. Будет продаваться еще больше устройств.

Главным образом увеличение уровня продаж принтеров будет осуществляться за счет недорогих 3D-принтеров (стоимостью до 1000 долларов), поскольку фактор цены является одним из ключевых. Помимо этого, увеличения уровня проданных устройств произойдет за счет выхода на рынок новых поставщиков.
Аналитики уверены, что до 2018 года расходы пользователей на осуществление 3D-печати существенно увеличиться (с 789 миллионов долларов до 6,9 миллиарда).

Специалисты утверждают, что в последующие года произойдет внедрение новых технологий в 3D-принтеры. При этом цены снижаться не будут.
 


Также из этой рубрики

PlayStation 4 - уже продано 7 миллионов штук

PlayStation 4 - уже продано 7 миллионов штук

В статье рассказывается о рекордных объемах продаж игровой консоли PlayStation 4 за период с 15 ноября 2013 по 6 апреля 2014 года....
Опубликовано: 13-07-2014, 15:50
Windows Phone 7 убьет Symbain

Windows Phone 7 убьет Symbain

 Вслед за IDC и ABI Research результатами своего исследования рынка мобильных операционных систем поделилось аналитическое агентство Gartner. По прогнозам Gartner, по итогам 2011 года доля...
Опубликовано: 2-03-2014, 20:54
iPhone 5 Стива Джобса появится в следующем году

iPhone 5 Стива Джобса появится в следующем году

 Источники близкие к компании Apple сообщают, что Стив Джобс (Steve Jobs) оставил после себя хорошее наследие – проекты новых продуктов, способных обеспечить движение Apple в заданном...
Опубликовано: 1-03-2014, 22:59
Производители вкусили прелесть сенсорных экранов

Производители вкусили прелесть сенсорных экранов

 В 2011 году рынок сенсорных панелей вырастет на 76% по сравнению с прошлым годом. К таким выводам пришла исследовательская компания Displaybank. Согласно ее отчету, в первую очередь, увеличение...
Опубликовано: 1-03-2014, 01:14
XEROX: ПЕЧАТЬ НА УРОВНЕ ПОП-АРТА

XEROX: ПЕЧАТЬ НА УРОВНЕ ПОП-АРТА

 Если Энди Уорхол делал искусство популярным, ползая по холсту с трафаретом и тюбиком краски в руках, то компания Xerox решила популяризовать качественную цветную печать, сделав новые технологии...
Опубликовано: 6-11-2016, 17:00

Комментарии:

ilich


Сама по себе технология 3D-печати, конечно уникальная. Особенно радует разнообразие сфер применения, и, несомненно, данная технология будет приобретать все большую популярность. В настоящее время в сознании рядового гражданина 3D-печать - это нечто "диковинное". Ну согласитесь, мало кто в нашей стране знает, что в самом недалеком будущем будет возможно создание донорских органов на основе 3D-печати, или то, что уже создаются компоненты оружия либо летательные аппараты. Конечно произойдет рост потребления продукции, созданной при помощи этой технологии, в связи с чем и вырастут продажи в данном сегменте. Однако считаю, что при массовости использования технологии цена на 3d-принтеры будет неизбежно падать, так как создастся конкуренция среди производителей, а ничем так не заманишь покупателя, как оптимальным сочетанием цена/качество.  

Виктор


Само по себе событие изобретения 3D принтера стало переломным для всего современного мира. Это как раз одна из тех технологий, отсутствие которой тормозило развитие всех без преувеличения сфер деятельности человека. И, конечно, чем больше его модифицируют, тем больше будут и продажи данного аппарата. Уже на сегодняшний день 3D принтер широко применяется в медицине, строительстве, инженерии и многих других областях, этим и объясняется рост продаж и поставок в десятки, а то и тысячи раз.

Elena Ku


Я думаю, что за 3D-принтерами будущее. Они откроют новые горизонты в мелком производстве. Возможность напечатать нужную деталь привлекает многих,хотя и выглядит пока неким безумством. Уже сейчас предприимчивые бизнесмены в нашем городе закупили такие принтеры и раскручивают новый вид бизнеса:сотрудничают с архитеркторами и рекламными агентствами

Алексей


Согласен, за 3D принтерами будущее! Сейчас конечно сложно это представить, но возможно для наших детей или внуков распечатать себе игрушку на принтере будет обычным делом. Очень много проблем может решится, особенно в медицине - не нужно будет годами стоять в очереди за донорскими органами. Хотя у каждой медали есть две стороны, и темную сторону этой медали ученым еще предстоит изучить.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Столица России
Ответ:*

Примите участие в опросе

 

Какую ОС вы используете ?

Android
Windows
Mac OS
iOS
Linux
Ubuntu
Другой вариант...

 
 


Видеообзоры