Venemus.com
»
Другое » Американские правообладатели просят Россию усилить безопасность
Американские правообладатели просят Россию усилить безопасность

Международный союз по защите интеллектуальной собственности (IIPA) порекомендовал российскому правительству создать в управлении "К" МВД специальное подразделение для борьбы с интернет-пиратством.
Американским же властям IIPA в начале марта на слушаниях комитета представительства США по внешней торговле посоветовал включить Россию в список "приоритетного наблюдения" на 2011 год. РФ, правда, находится в этом списке с 1997 года, а всего в него внесены 13 стран, в том числе Аргентина, Канада и Украина, пишет газета "Коммерсант".
По данным IIPA, в который входят семь отраслевых объединений, представляющие 1,9 тыс. американских компаний, занимающихся разработкой ПО, кинобизнесом, телевидением, издательской и звукозаписывающей деятельностью, в 2010 году Россия стала крупнейшим в мире поставщиком экранных копий новинок кинопроката.
В 2010-м в России было зафиксировано 75 таких эпизодов, что почти в два раза превосходит результат предыдущего года. При этом возбуждено всего два уголовных дела, одно из которых уже закрыто.
Российские пираты не только распространяют экранные копии, но и дают приют сайтам с пиратскими фильмами, ориентированным на зарубежную аудиторию.
Другой источник головной боли для правообладателей - нелегальные музыкальные сервисы. Крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире распространителем пиратской музыки IIPA называет социальную сеть "ВКонтакте".
Кроме "ВКонтакте", свою лепту в подрыв бизнеса рекорд-лейблов вносят более 30 сайтов, типа уже закрытого Allofmp3.Com. ??з всей массы популярных российских хостинг-провайдеров на контакт с правообладателями идет только Narod.Ru, все прочие просто игнорируют предупреждения.
Наконец, за минувший год российские пираты нанесли американским софтверным компаниям ущерб в размере 1,74 млрд долларов. Нелегальным признано 70% всего ПО (в 2005-м этот показатель был равен 87%).
Единственный рынок, на котором уровень российского пиратства реально снижался в последние годы, - это ПО для бизнеса. Снижение уровня незаконного распространения программ составило 20% за период с 2005 по 2009 год, однако в 2010-м прогресс остановился.
Опубликовано: 4-03-2014, 19:19
Также из этой рубрики
80% российских детей считают себя завсегдатаями социальных сетей. Однако в большинстве своем они предпочитают те же сервисы, что и взрослые. Примерно 86% российских детей из общего числа...
Опубликовано: 4-03-2014, 19:21
Компания J’son & Partners Consulting обнародовала результаты исследования российского рынка спутникового телевидения и озвучила прогноз его развития на ближайшие годы....
Опубликовано: 4-03-2014, 19:22
Наши коллеги получили информацию, что Минэкономразвития рассматривает вопрос о введении таможенных пошлин на настольные компьютеры и ноутбуки в размере 10% от стоимости. Эта мера может быть...
Опубликовано: 28-02-2014, 00:15
Корпорация HTC является одним из самых динамично развивающихся компаний. Уже в этом году производитель намерен утроить поставки своих решений. Так, в 2010 году HTC реализовала 24-25 млн...
Опубликовано: 1-03-2014, 16:29
В марте президент России представил третий пакет поправок по либерализации Уголовного кодекса (УК). В нем правообладатели усмотрели значительные изменения самой важной, по их мнению, статьи. К...
Опубликовано: 1-03-2014, 23:54
Комментарии: